Ingrédients : 8 Personnes
- 125g de mascarpone
- 375g de fromage blanc maigre
- 2 œufs
- 30g de sucre de fleur de coco
- 1 stick de sucre vanillé
- 800g de fraises
- 60g de speculoos
Préparation:
- Séparer le blanc des jaunes d’œufs. Ajouter le sucre dans les jaunes et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange blanchâtre.
- Ajouter ensuite le fromage blanc maigre et le mascarpone. Bien mélanger.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
- Rincer les fraises rapidement sous l’eau froide et les émincer en fines tranches tout en gardant quelques fraises pour la décoration finale.
- Dans le fond de la verrine, déposer un speculoos émietté (7g), les lamelles de fraises par dessus et sur les bords de la verrine.
- Couvrir d’une couche de fromage blanc/mascarpone.
- Réaliser une couche de fraises au milieu de la verrine et couvrir, à nouveau du mélange crémeux.
- Pour terminer, disposer quelques fraises et des brisures de speculoos.
Ce dessert est 50% moins gras que la recette traditionnelle de tiramisu et comporte 3 fois moins de glucides. Il en reste néanmoins un dessert à consommer avec modération avec un apport de +/- 180 kcalories par portion contre 320 kcalories pour la version 100% mascarpone.