Ingrédients : 4 personnes
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge ou extra-vierge
- ail
- 1 petit oignon haché
- 2 poivrons rouges
- 1 courgette (+/- 400g)
- 800g de scampis 16/20
- 1/2 cube de bouillon de poisson BIO + 250ml de d’eau
- un filet de crème fraîche à 5% de matière grasse
- basilic frais ( en fin de cuisson), piment d’Espelette
- Fécule de maïs, si nécessaire
Préparation :
- Hacher l’oignon et l’ail.
- Détailler les poivrons rouges et la courgette en petits cubes.
- Décortiquer les scampis.
- Préparer 500ml d’eau bouillante avec un cube de bouillon de poisson BIO.
- Faire revenir les oignons et l’ail dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Mouiller avec un peu de bouillon de poisson.
- Ajouter les cubes de poivrons rouges. Ensuite les cubes de courgettes.
- Mouiller avec un peu de bouillon de poisson (une à 2 louches).
- Ajouter les scampis, laisser blanchir. Assaisonner à l’aide des différentes épices.
- En fin de cuisson, ajouter un filet de crème allégée.
- Déchirer quelques feuilles de basilic.
- A servir avec un nid de linguine ou de riz basmati.
Bon appétit !!!